Привет всем!

Комментариев нет

Привет всем!

Давайте знакомиться заново. Как шахматиста меня знают многие, а вот как тренера меня знают единицы.

Итак, кто такой Владислав Глебович Аксельрод как тренер?

С чего началось?

Краткий экскурс в прошлое.

Я с детства не понимал, почему именно данный вариант — сильнейший. Вот есть же еще масса вариантов — почему именно этот?

Вы классические шахматные книжки с современным движком смотрели?

Настоятельно рекомендую! Вот книга, там одна оценка. Вот движок, вот его оценка. Разница огромная! Количество ошибок море!

А если завтра будет движок, считающий еще лучше? И получится, что в книжках были правильные оценки? А море ошибок окажется у нынешнего движка?

В общем, «стабильности нет».

И, начиная с 1999г., в соавторстве с людьми, имена которых малоизвестны в шахматном мире, было переработано ВСЁ, начиная от постулатов Стейница и заканчивая творчеством Карлсена. Переработано ДЛЯ СЕБЯ.

Это потребовало введения совершенно новой терминологии.

Как результат появился некий алгоритм выбора хода, что привело к полному изменению стиля игры. Начиная с некоторого момента практически все мои партии стали «одинаковыми».

Эффективность алгоритма была проверена лично, в партиях и анализе с международными гроссмейстерами с рейтингом от 2500+ до 2700+ включительно.

Выводы совпадают. Способы нахождения хода кардинально разнятся.

За последние два — три года терминология была переработана еще раз. ДЛЯ ВСЕХ.

Для понимания серьзности темы, сообщаю Вам, что одной из глобальных целей открытия ООО «Новосибирский шахматный клуб» и является проверка доступности изложения материала по нашей системе.

И очень кратко о возможностях программы:

ОТ:

Расчет напряженной вариантной позиции, минимумом вариантов, точно зная, что выбранный вариант – наилучший. Чаще всего — ход БЕЗ расчета вариантов вообще!

ДО:

Ваш компьютер как Ваш личный тренер.

Об авторе:

Комментировать

Back to Top

Яндекс.Метрика